подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Израиля начал рассматривать дело экс-главы МИД Либермана

Либерману предъявлены обвинения в злоупотреблении общественным доверием.
Либерману предъявлены обвинения в злоупотреблении общественным доверием.

Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении общественным доверием.

Экс-глава МИД Израиля Авигдор Либерман в воскресенье, 17 февраля, впервые предстал перед судом, от приговора которого зависит, сможет ли самый популярный русскоязычный политик страны вернуться в правительство и сохранить мандат парламентария.

Уроженец Молдовы, которому предъявлены обвинения в злоупотреблении общественным доверием, в очередной раз заявил о своей невиновности. На первом заседании иерусалимский суд обсуждал процедурные вопросы, назначив слушания дела "по существу" на 25 и 30 апреля, 2 и 7 мая.

Прокуратура намерена доказать, что Либерман нарушил закон, посодействовав в назначении на новую высокую должность экс-послу в Беларуси, который предоставил ему возможность ознакомиться с материалами следствия по его делу, позже закрытому за недостатком улик. Если суд примет доводы обвинения, вердикт способен на годы оборвать карьеру политика, закрыв дорогу в правительство и даже заставив уйти из Кнессета.

В случае оправдания Либерман собирается вернуться на пост главы МИД, который был ему обещан премьер-министром Биньямином Нетаниягу еще до январских выборов в парламент. В блоке "Ликуд-Бейтену", победившем на выборах, Либерман занимает второе место после Нетаниягу.

В декабре прошлого года с Либермана были сняты подозрения в коррупции.

Больше новостей о: ИзраильСудЛиберман
По теме

Архив
Новости