подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УДАР обклеил всю Раду наклейками

На рабочем месте каждого депутата теперь есть наклейка с надписью "Голосую лично, не голосую за других".

Народные депутаты от УДАРа прикрепили на рабочем месте каждого депутата в Верховной Раде наклейку с надписью "Голосую лично, не голосую за других". Об этом сообщил "Обозревателю" нардеп от этой фракции Сергей Каплин.

"Большинство заболело распространенной политической болезнью – бессовестностью. И ту совесть нужно всяческим образом разбудить. Такие наклейки на рабочих местах депутатов должны напоминать слугам народа, что их избиратели голосуют самостоятельно и ждут того же от своих представителей в ВР", – заявил Каплин.

По его мнению, персональное голосование должно стать отсчетом в формировании новой парламентской культуры, которая вернет доверие к Раде и депутатам. "Пока народ не увидит, что его избранники работают лично и, соответственно, несут ответственность за свое голосование, люди будут презирать украинский парламент", – подытожил Каплин.

Вторая сессия Рады седьмого созыва не открылась 5 февраля из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование. Переговоры оппозиции и парламентского большинства были намечены на 18 февраля, однако накануне стало известно об их отмене.

Со дня блокирования ВР начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности парламента, по истечении которого президент Виктор Янукович может принять решение вплоть до роспуска нынешнего состава Рады. Недавно глава государства заявил, что готов вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Больше новостей о: Верховная РадаУДАРНаклейка
По теме

Архив
Новости