Украина 2017-01-12T14:11:40+02:00
Українські Новини
Министр культуры задумался о ремонте дорог, ведущих к национальным святыням

Министр культуры задумался о ремонте дорог, ведущих к национальным святыням

Памятник Тарасу Шевченко в Каневе.
Памятник Тарасу Шевченко в Каневе.

По словам Новохатько, в первую очередь должны быть отремонтированы дороги, "ведущие к Тарасу".

Министерство культуры в ближайшее время планирует предложить Министерству инфраструктуры проект по реконструкции и строительству новых трасс к крупнейшим памятникам культурного наследия. Об этом сообщил министр культуры Леонид Новохатько, сообщает пресс-служба министерства.

Такое заявление прозвучало на координационном совещании по вопросам подготовки и проведения мероприятий по празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в Каневе.

"У меня есть идея, необходимость реализации которой сегодня актуальна как никогда. Это касается реконструкции дорог по всей Украине, ведущих к крупнейшим нашим национальным святыням. Планирую, что Министерство культуры в ближайшее время предложит Министерству инфраструктуры внедрение общегосударственного проекта по ремонту и строительству новых дорог европейского уровня. Конечно, в первую очередь должны быть отремонтированы дороги, ведущие к Тарасу", – сказал министр.

По его мнению, нужно отремонтировать городские дороги Канева, особенно в центральной части города, дорогу Киев-Канев и областные трассы между объектами, связанными с жизнью Шевченко.

Кроме того, Новохатько сообщил, что с целью обеспечения необходимого финансирования подготовительных работ Минкультуры будет вносить соответствующие предложения по поправкам в госбюджет-2013.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля премьер Николай Азаров заявил, что на украинские дороги нельзя "смотреть без слез", а накануне посоветовал присылать снимки разбитых дорог, а не просто жаловаться на работу "Укравтодора".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok