ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:19:27+03:00
Українські новини

Бригинец: Гостиный двор мог загореться из-за незаконной сауны и химлаборатории

Пожар произошел в ночь на 9 февраля. Фото с Facebook Сергея Мельниченко
Пожар произошел в ночь на 9 февраля. Фото с Facebook Сергея Мельниченко

Один из независимых экспертов изучит фото и видео с места ЧП и сделает более детальные выводы.

Народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец считает, что причиной пожара в Гостином дворе могла стать работа сауны, незаконно установленной на его чердаке. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

По его словам, такая версия появилась после осмотра помещения, где возник огонь, независимыми экспертами и активистами-защитниками Гостиного двора.

"Очевидно, что сауна использовалась, поскольку на месте пожара осталось немало недопитых бутылок с алкоголем. Можно предположить, что застройщики обнаружили эту незаконно построенную сауну и использовали ее в своих целях. Но это еще не все – причиной взрывов или вспышек, которые происходили во время пожара, была другая незаконная вещь – химлаборатория. Она размещалась в зоне, где произошел пожар", – цитирует депутата его пресс-служба.

Бригинец добавил, что один из независимых экспертов изучит фото и видео с места ЧП и сделает более детальные выводы, поскольку место, где произошел пожар, выглядит, как будто его "намеренно уничтожали, чтобы никто не мог понять, что и как там происходило".

Как сообщали Ukranews, пожар в здании Гостиного двора в Киеве произошел в ночь на 9 февраля. Он возник около 2:00 на чердаке на площади 200 квадратных метров и был потушен спустя более пяти часов. В МВД ранее заявили, что причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok