Украина 2016-07-19T21:19:28+03:00
Українські новини
Зампред УДАРа в Раде: выборы мэра Киева пройдут в этом году

Зампред УДАРа в Раде: выборы мэра Киева пройдут в этом году

По мнению Ковальчука, нет никаких правовых оснований не проводить выборы в столице.
По мнению Ковальчука, нет никаких правовых оснований не проводить выборы в столице.

По словам Ковальчука, оппозиционные силы проводят интенсивные консультации по выбору единого кандидата на выборах.

Заместитель председателя фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Ковальчук уверен в проведении выборов мэра Киева в 2013 году. Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" вечером 16 февраля.

"Я думаю, что могут быть всякие разные результаты этих выборов, и, естественно, при победе кандидата от оппозиции власть может сделать все, чтобы не признать результаты этих выборов. Но то, что эти выборы состоятся, я в этом уверен", – сказал он, оценивая шансы проведения выборов в 2013 году.

По мнению парламентария, на сегодняшний день нет никаких правовых оснований не проводить выборы в столице. Он также выразил уверенность в том, что если оппозиционные партии выдвинут единого кандидата на пост мэра, он выиграет выборы.

"Я думаю, что мы определим единого кандидата. Конечно, у каждой политической силы есть заинтересованность, чтобы представитель этой политической силы был кандидатом, но мы сможем найти точки соприкосновения... Партия УДАР готова к любому варианту развития событий. Самое главное, чтобы кандидат от оппозиции был единым", – отметил он.

По словам Ковальчука, оппозиционные силы проводят интенсивные консультации по этому вопросу. Парламентарий также предположил, что оппозиционные партии могут договориться и о выдвижении единых кандидатов в депутаты Киевсовета от мажоритарных округов.

Напомним, 12 июля 2012 года Киевсовет досрочно прекратил полномочия подавшего в отставку мэра Киева Леонида Черновецкого. Зампредседателя ЦИК Андрей Магера заявил, что июнь текущего года является крайним сроком для проведения выборов мэра Киева и Киевсовета.

В то же время член ЦИК Михаил Охендовский заявил, что Киевсовет на предстоящих выборах будет избран на 5 лет, а мэр столицы – до следующих очередных местных выборов. По его мнению, юридически безупречной даты одновременного проведения выборов мэра Киева и Киевсовета не существует.

Накануне экс-министр внутренних дел Юрий Луценко призвал оппозицию объединиться перед выборами мэра Киева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok