Мир 2016-07-19T21:19:29+03:00
Українські новини
Израиль впервые принял на лечение беженцев из Сирии

Израиль впервые принял на лечение беженцев из Сирии

Сирийцы госпитализированы.
Сирийцы госпитализированы.

Один из сирийцев поступил в критическом состоянии и после операции помещен в реанимационное отделение, еще двоим требуется хирургическое вмешательство.

Вчера, 16 февраля, израильские военные пропустили через границу и доставили в ближайшую местную больницу семерых сирийцев, раненных в столкновениях правительственных сил с отрядами оппозиции. Об этом сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы Армии обороны Израиля.

Она сказала, что не располагает информацией, кем были люди, пришедшие в поисках помощи к пограничным заграждениям, – мирными гражданами или представителями одной из сторон внутрисирийского конфликта. "Солдаты оказали им медицинскую помощь на месте и переправили в больницу для дальнейшего лечения", – сказала собеседница агентства.

В клинике города Цфате сообщили, что один из сирийцев поступил в критическом состоянии и после операции помещен в реанимационное отделение, еще двоим требуется хирургическое вмешательство.

Накануне повстанцы атаковали позиции правительственных войск возле линии прекращения огня с Израилем, убили и взяли в плен несколько солдат, захватили их оружие и танк. В ответ сирийская армия подвергла обстрелу зону боев.

По данным ООН, количество жертв конфликта в Сирии достигло примерно 70 тысяч человек.

Больше новостей о: Израиль Сирия
По теме

Архив
Новости

ok