Мир 2017-05-25T06:13:15+03:00
Українські Новини
Ущерб от падения метеорита в Челябинской области превысил миллиард рублей

Ущерб от падения метеорита в Челябинской области превысил миллиард рублей

В частности, в Челябинске пострадали пять крупных спортивных объектов

Власти Челябинской области оценили последствия падения метеорита в 1 миллиард рублей. Об этом сообщил губернатор области Михаил Юревич после заседания оперативного штаба.

"Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинску – 100 тыс. кв. м. По области наберется 200 тыс. кв. м", – заявил он.

Кроме того, в городе пострадали пять крупных спортивных объектов: бассейн "Строитель", дворец спорта "Юность", арена "Трактор", легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион "Уральская молния". В настоящее время они закрыты для посещения, специалисты обследуют состояние сооружений.

Юревич также добавил, что в оперативный штаб поступает много информации из муниципалитетов области, и к 18 февраля будет ясна общая картина разрушений. "Мы восстанавливаем остекление во всех бюджетных учреждениях, а также будем помогать всем категориям граждан", – добавил губернатор.

Видео содержит ненормативную лексику.

Метеоритный дождь прошел утром 15 февраля в Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях, а также на северных территориях Казахстана. Число пострадавших от падения обломков метеорита на Урале составило 1147 человек. Согласно данным на 16 февраля, в больницах оставались 40 человек.

По оценкам NASA, мощность взрыва, произошедшего в момент входа метеорита весом до 10 тысяч тонн в атмосферу, составила 500 килотонн, что в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме.

В самом Челябинске от падения метеорита были повреждены 297 жилых домов, 12 школ, 93 больницы и поликлиники, 10 детских домов, пять домов для престарелых и инвалидов, пять приютов и одно отделение для граждан без определенного места жительства. В основном везде выбиты окна и двери.

Ранее Юревич заявил, что болид упал в озеро Чебаркуль Челябинской области, однако там осколков не было не найдено, как и на территории всей области. Поиски метеорита были прекращены.

Больше новостей о: Челябинская область Метеорит
По теме
Архив
Новости

ok