Политика 2017-01-12T14:11:43+02:00
Українські Новини
Переговоры о разблокировании Рады отменены

Переговоры о разблокировании Рады отменены

Рада не работает с 5 февраля.
Рада не работает с 5 февраля.

О причинах отмены заседания не сообщается.

Анонсированное на завтра, 18 февраля, на 11:00 заседание согласительного совета Верховной Рады отменяется. Об этом сообщила парламентская пресс-служба.

О причинах отмены заседания не сообщается.

Вторая сессия Рады седьмого созыва не открылась 5 февраля из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум с требованием ввести персональное голосование. Переговоры оппозиции и парламентского большинства заканчивались безрезультатно, и очередной раунд переговоров был намечен именно на понедельник.

Спикер парламента Владимир Рыбак заявил, что  на заседание ВР 19 февраля депутаты соберутся практически в полном составе, и отметил, что депутатам, которые ночуют в зале, "мучиться осталось недолго". В ночь на 16 февраля к депутатам от УДАРа, блокирующим Раду, присоединился внефракционный Олесь Доний и призвал "Батькивщину" и "Свободу" последовать его примеру.

Между тем, Рыбак отметил, что парламент не будет вводить систему голосования "Рада-3", предусматривающую использование сенсорной клавиши, поскольку считает, что цель нововведения – фальсифицировать голосование.

Отметим, что со дня блокирования ВР начался отсчет 30-дневного срока бездеятельности парламента, по истечении которого президент Виктор Янукович может принять решение вплоть до роспуска нынешнего состава Рады. Недавно глава государства заявил, что готов вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Верховная Рада Блокирование
По теме
Архив
Новости

ok