Украина 2016-07-19T21:19:30+03:00
Українські новини

Доний присоединился к дежурству в Раде

Доний - внефракционный депутат. Скриншот видео с сайта УДАРа
Доний - внефракционный депутат. Скриншот видео с сайта УДАРа

Ночное дежурство в парламенте в ночь на 16 февраля прошло спокойно и без провокаций.

К депутатам фракции УДАР, которые продолжают блокировать трибуну и президиум в сессионном зале Верховной Рады, присоединился внефракционный депутат Олесь Доний. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Считаю, что все остальные оппозиционные депутаты, входящие во фракции и "Свободы", и "Батькивщины", внефракционные депутаты-мажоритарщики должны подключиться к акции УДАРа, ведь мы все поддерживаем идею персонального голосования", – пояснил Доний.

Депутат от УДАРа Виталий Чугунников отметил, что ночное дежурство в парламенте в ночь на 16 февраля прошло спокойно и без провокаций. "К нам присоединился Олесь Доний, дежуривший вместе с депутатами фракции УДАР всю ночь", – добавил он.

При этом представитель УДАРа отметил, что, судя по высказываниям оппонентов, провластные депутаты не собираются идти на компромиссы.

По его словам, в ночь с 17 на 18 января в сессионном зале будет дежурить еще больше депутатов-ударовцев. "Провластные депутаты не хотят ходить на работу и голосовать лично, поэтому мы не видим альтернатив. Мы продолжим блокировать президиум ВР и на следующей неделе, пока наши требования относительно личного голосования не будут выполнены", – добавил Чугунников.

Как сообщали Ukranews, оппозиционные фракции блокируют трибуну и президиум Рады с 5 февраля. Оппозиция намерена не допустить работу парламента до тех пор, пока не будет введена система "Рада-3", обеспечивающая персональное голосование каждого депутата.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада УДАР Доний
По теме

Архив
Новости

ok