Мир 2017-01-12T14:11:44+02:00
Українські Новини
Российская оппозиция отметит годовщину на Болотной площади новой акцией

Российская оппозиция отметит годовщину на Болотной площади новой акцией

Акция на Болотной площади состоялась 6 мая 2012 года.
Акция на Болотной площади состоялась 6 мая 2012 года.

Ее формат пока не определен.

Следующая массовая акция оппозиции в Москве пройдет 5-6 мая и будет приурочена годовщине событий на Болотной площади. Соответствующее решение было принято сегодня, 16 февраля, Координационным советом оппозиции.

Ее формат пока не определен.

Координационный совет также решил "оказать информационную поддержку" маршу за социальные права москвичей – акция назначена на 2 марта и будет проводиться по инициативе активистов "Левого фронта" и депутата Госдумы Ильи Пономарева.

Члены совета не поддержали предложения о проведении других протестных акций до 6 мая, поскольку опасаются, что частота мероприятий может негативно отразиться на их массовости. При этом, по словам, Бориса Немцова, оппозиционеры обсудили возможность проведения антикоррупционной акции.

Акция на Болотной площади состоялась 6 мая 2012 года, в ходе которой произошли столкновения с полицией. Следственный комитет РФ квалифицировал их как массовые беспорядки. Фигурантами возбужденного уголовного дела являются более 20 человек, среди которых – лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и грузинский политик Гиви Таргамадзе.

В ноябре прошлого года суд приговорил фигуранта "болотного дела" Максима Лузянина к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще один фигурант Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах, не получив политического убежища.

Больше новостей о: Москва Россия Болотная площадь
По теме

Архив
Новости

ok