Украина 2016-07-19T21:19:30+03:00
Українські новини
В Одессе похоронили погибших в авиакатастрофе под Донецком

В Одессе похоронили погибших в авиакатастрофе под Донецком

В Доме офицеров прошла гражданская панихида по двум одесситам, еще двоих похоронили ранее, а место похорон пятой жертвы решается.

Сегодня, 16 февраля, в одесском Доме офицеров прошла гражданская панихида по двум одесситам, погибшим во время аварии самолета в аэропорту Донецка, Валерию Бабкову и Сергею Бутенко, пишет "Одесская жизнь".

Траурное мероприятие посетили руководство города и области, многочисленные друзья и знакомые.

Глава областного совета Николай Пундик заявил на прощальной церемонии: "Очень тяжело провожать в последний путь близких людей. Особенно когда они уходят в полном расцвете сил. Мы ничего уже не можем сделать. Все что нам остается – хранить память и ценить каждую секунду жизни – своей  и окружающих. Светлая память".

Своим телом Сергей Бутенко прикрыл летевшего с ним сына, и мальчик остался жив.

Еще одного погибшего Виктора Горбатенко похоронили вчера, 15 февраля. Церемония прощания и отпевания состоялась в поселке Авангард под Одессой. Родственники четвертого погибшего одессита Александра Грушевича  попрощались с ним в 11:00 на Французском бульваре. В аварии также погиб авиадиспетчер Дмитрия Песня. Его родственники еще определяются с местом похорон.

Авиакатастрофа произошла 13 февраля. Ан-24, летевший из Одессы, совершил аварийную посадку в донецком аэропорту, в результате чего раскололся пополам. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками, которые направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и "Боруссией".

Среди версий трагедии – неправильные действия экипажа, неправильные действия наземных служб, неисправность самолета и неисправность наземных приборов, которые обеспечивали безопасность полета.

Источник : Одесская жизнь
По теме

Архив
Новости

ok