Происшествия 2017-01-12T14:11:45+02:00
Українські Новини
В харьковской восьмиэтажке произошел крупный пожар

В харьковской восьмиэтажке произошел крупный пожар

Его тушили больше восьми часов.

Вчера вечером, 15 февраля, в восьмиэтажном жилом доме по улице Красноармейской в Харькове произошел крупный пожар, погибших и пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГосЧС.

Сообщение о пожаре поступило на номер "101" в 22:05. На место происшествия сразу выехали два отделения пожарных Ленинского района города. В доме горела кровля, в лифтовой шахте наблюдался дым, а в техническом этаже была зафиксирована высокая температура.

Было принято решение о привлечении дополнительных сил. "В связи с особенностями конструктивных элементов дома пожар распространялся между деревянными перекрытиями и перегородками. На месте пожара работали 12 единиц основной и 3 единицы специальной техники", – сказано в сообщении.

Жильцов эвакуировали. В результате пожара частично разрушено чердачное перекрытие девятого и восьмого подъездов. Девять квартир получили повреждения. Общая площадь пожара составила около 200 кв. м.

В 05:30 пожар был локализован, а в 6:27 – ликвидирован. Причины и убытки ЧП устанавливаются.

Как сообщали Ukranews, в середине декабря прошлого года в 16-этажном жилом доме в Харькове прогремел взрыв, в результате чего погибли четыре человека, еще трое были госпитализированы. Чрезвычайной ситуации был присвоен статус региональной. По предварительной версии МЧС, взрыв произошел в результате утечки газа, вследствие чего в доме начался пожар. Убытки составили около 18 млн гривен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Пожар Харьков
По теме

Архив
Новости

ok