Украина 2016-07-19T21:19:32+03:00
Українські новини
Глава сельсовета с подельником украли 7 км труб водопровода и сдали на металлолом

Глава сельсовета с подельником украли 7 км труб водопровода и сдали на металлолом

Трубы находились на балансе сельсовета.
Трубы находились на балансе сельсовета.

На сумму 300 тыс. грн.

Сотрудники милиции на текущей неделе начали досудебное расследование по подозрению председателя сельского совета в Вольнянском районе Запорожской области в присвоении более 7 км труб водопровода на общую сумму более 0,3 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным ведомства, также в совершении данного преступления подозревается бывший директор коммунального предприятия из райцентра Орехов.

Чиновники подозреваются в том, что в 2011 году незаконно демонтировали находившиеся на балансе сельсовета трубы и продали их как металлолом, а деньги присвоили.

Расследование ведется по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой".

Как сообщали Ukranews, в конце января Апелляционный суд Запорожской области приговорил к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества бывшего председателя Орловского сельского совета Приморского района за получение взятки в размере 12 тыс. долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok