Украина 2017-01-12T14:11:46+02:00
Українські Новини
Москаль: криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х

Москаль: криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-х

Москаль обеспокоен разгулом преступности.
Москаль обеспокоен разгулом преступности.

По его словам, она обострилась в последние годы.

Народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль заявил, что в настоящее время криминогенная ситуация в Украине сложнее, чем в 90-е годы. Об этом он сказал в интервью Zn.ua.

По его словам, он следит за состоянием преступности с 2007 года, когда стал парламентарием, в частности, анализирует ежегодные статистические бюллетени, поступающие из МВД в Верховную Раду. "Самая сложная криминогенная ситуация в Украине именно сейчас, она резко обострилась в последние годы. (…)  Ситуация действительно очень и очень сложная – намного хуже, чем в 90-е", – сказал он.

Парламентарий напомнил, что в 90-е действительно были громкие преступления, убийства со стрельбой и взрывами, однако это были "криминальные войны организованных преступных групп друг с другом".

"Тогдашней милиции тоже чего-то не хватало – возможно, смелости, силы воли, а кто-то прямо говорил: "И зачем нам туда вмешиваться, пусть сами друг друга перестреляют". Но на общей преступности эти войны тогда особенно не сказывались. Милиция раскрывала кражи, задерживала гастролерские группы, однако не было столько грабежей, разбоев, убийств", – подчеркнул Москаль.

Он также сообщил, что сейчас практически ежедневно поступает информация о вооруженных нападениях на АЗС и банки. При этом депутат считает, что владельцы ювелирных магазинов "превращаются в камикадзе".

В заключение Москаль перечислил резонансные преступления, которые назвал символами беспомощности МВД – задержание банды Аслана Дыкаева в сентябре 2011 года, поиск "караванского стрелка" Ярослава Мазурка, дело Сергея и Дмитрия Павличенко и убийство судьи Владимира Трофимова в Харькове.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Криминал Москаль
По теме

Архив
Новости

ok