Милиция начала расследование избиения депутатами сотрудника "Грифона"

Расследование начато 13 февраля.

Сотрудники милиции проводят досудебное расследование по факту нанесения телесных повреждений сотруднику спецподразделения "Грифон" МВД во время потасовки между правоохранителями и оппозиционными депутатами на заседании Печерского районного суда Киева по уголовному делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"В ходе этого столкновения и конфликта народные избранники нанесли телесные повреждения одному из работников милиции, в результате чего он начал терять сознание", - сказано в нем.

В сообщении отмечается, что сотрудники "Грифона" вывели своего коллегу из зала заседания суда и вызвали машину скорой помощи, после чего пострадавший милиционер был госпитализирован.

"Согласно диагнозу медиков, у работника милиции имеются телесные повреждения в виде забоя-растяжения мышечно-связующего аппарата шейного отдела позвоночника, ушиба гортани и вертебро-базилярной недостаточности", - отмечается в сообщении.

Расследование начато 13 февраля согласно ч.2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка) Уголовного кодекса.

Эта статья предусматривает ответственность в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 4 лет, или лишение свободы на срок до 2 лет.

Напомним, потасовка между оппозиционными депутатами Рады и милицией произошла 13 февраля на заседании Печерского райсуда, которое проходит в здании Апелляционного суда, после того как суд постановил удалить из зала заседаний всех посторонних за исключением участников процесса и СМИ.

Сотрудники спецподразделения "Беркут" выдворили оппозиционных депутатов из зала заседания.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Суд Потасовка Грифон

Архив
Новости

ok