подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дочь Тимошенко: мать ждала тюремщиков с вещами в четыре утра для отправки в Киев

Дочь Тимошенко рассказала свою версию ситуации с перевозкой экс-премьера в Киев.
Дочь Тимошенко рассказала свою версию ситуации с перевозкой экс-премьера в Киев.

По словам Евгении Тимошенко, никаких документов ее мать не подписывала.

Экс-премьер Юлия Тимошенко была собрана для поездки в Киев на судебное заседание и в четыре утра уже ждала работников Пенитенциарной службы однако, они не пришли. Об этом заявила дочь лидера "Батькивщины" Евгения Тимошенко, слова которой приводит пресс-служба "Батькивщины".

"Вчера около 22 часов вечера руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков и врач Стецюра пришли к моей маме и сообщили ей, что 15 февраля в пять часов утра ее будут этапировать в Киев на судебное заседание, и чтобы она собирала вещи в расчете на один день. Ни о каких подписях речи не шло. Моя мама никаких документов не подписывала. Ее просто поставили перед фактом и сообщили время этапирования", - отметила Евгения.

"Моя мама собрала вещи и уже в четыре часа утра была готова для отправки в суд на допрос свидетеля, однако за ней никто не пришел", - рассказала дочь лидера оппозиции.

Евгения Тимошенко выразила возмущение также тем, что ее мать никто не проинформировал о том, что доставка в суд отменена.

"По каким причинам это произошло, почему ее даже не проинформировали об отмене поездки, хотя она уже была собрана, неизвестно", - отметила дочь экс-премьера.

Она напомнила, что вчера Тимошенко написала заявления с требованием не лишать ее права на защиту и присутствовать на судебном заседании, где допрашивать свидетеля Зайцева в рамках дела Щербаня.

В то же время представители Пенитенциарной службы заявили, что экс-премьер ехать на заседание отказалась. Они обвинили Тимошенко в провокациях и игре на публику в связи с ситуацией с ее отправкой в Киев.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости