подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко рассказал, почему не доверяет показаниям Зайцева

Власенко назвал Кириченко наркоманом.
Власенко назвал Кириченко наркоманом.

Он говорил со слов "алкоголика и наркомана" Кириченко.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко не доверяет показаниям свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергея Зайцева, поскольку все его показания ссылаются на слова третьего лица - Петра Кириченко, который был бизнес-партнером и помощником бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.

Об этом журналистам после допроса свидетеля в суде сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Все что говорил свидетель, и он это признал в судебном заседании, об убийстве Щербаня, об оплате за это убийство, - ему это все известно со слов алкоголика, наркомана со стажем, лица, которое неоднократно привлекалось к уголовной ответственности и уклонялось от нее, по имени Петр Кириченко, который при этом имел очень неприязненные отношения с Тимошенко. Это у нас такой свидетель", - сказал он.

При этом Власенко добавил, что свидетель путался в показаниях не мог четко что-то сказать.

Как сообщалось, защита Тимошенко намерена просить Генпрокуратуру расследовать возможный заказ Кириченко убийства Щербаня. При этом защита ссылается на показания Зайцева в суде.

Напомним также, что свидетель отрицал, что Кириченко был наркоманом, когда рассказывал ему о причастности Лазаренко и Тимошенко к убийству Щербаня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости