Мир 2017-01-12T14:11:54+02:00
Українські Новини
На месте падения метеорита в Челябинской области обнаружена восьмиметровая воронка

На месте падения метеорита в Челябинской области обнаружена восьмиметровая воронка

Вокруг нее собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы.

Диаметр воронки на месте предполагаемого падения одного из обломков метеорита на берегу озера Чебаркуль в Челябинской области составляет около 8 метров. Об этом сообщает ГУМВД по области.

"Сначала, в небе появилась светящаяся точка, которая быстро увеличивалась в размере. Затем, раздался взрыв и в разные стороны полетели около семи обломков. Один из них упал у противоположного от города берега, взметнув вверх столб льда, воды и пара. В результате образовалась огромная полынья, диаметром около 8 метров, круглой формы", - говорится в сообщении ГУМВД.

Вокруг полыньи собраны мелкие обломки черного твердого вещества, напоминающего осколки скальной породы, размером 0,5 - 1 сантиметров, которые будут переданы на экспертизу. Доступ посторонних на место происшествия ограничен.

Ранее официальный представитель Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщили, что диаметр воронки на берегу озера Чебаркуль составляет около 6 метров, радиационный фон в месте падения не превышает нормы.

В пятницу на Урале наблюдалось падение метеорита. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.

По теме
Архив
Новости

ok