Украина 2016-07-19T21:19:40+03:00
Українські новини

Тимошенко пожалуется в ГПУ на Кириченко как на заказчика убийства Щербаня

Тимошенко подаст в суд на бывшего помощника Лазаренко. Фото пресс-службы
Тимошенко подаст в суд на бывшего помощника Лазаренко. Фото пресс-службы "Батькивщины"

Ссылаясь на показания Зайцева в суде.

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко намерена просить Генпрокуратуру расследовать возможный заказ убийства Евгения Щербаня бизнес-партнером и помощником бывшего на тот момент премьером Павла Лазаренко Петром Кириченко.

Об этом сказал журналистам защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Свидетель (Сергей Зайцев на допросе в суде, - ред.) подтвердил, что оплату "Матросу" (криминальному авторитету Александру Мильченко, - ред.) осуществлял Кириченко и что Кириченко обманывал и Тимошенко, и Лазаренко. При этом свидетель отметил, что Кириченко хотел доказать свою нужность Лазаренко и он, как сказал свидетель, "решил вопрос с донецкими". То есть, на мой взгляд... это означает, что, если верить показаниям этого свидетеля, то человеком, который заказал и оплатил убийство, является Кириченко", - сказал он.

Адвокат отметил, что защита Тимошенко подаст 18 февраля в Генпрокуратуру соответствующее заявление о преступлении.

Как сообщалось, на допросе в пятницу на заседании Печерского районного суда Киева Зайцев заявил, что у Лазаренко и Тимошенко был серьезный бизнес-конфликт с представителями Донецкой области, а также что между Лазаренко и Тимошенко была любовная связь.

По словам Зайцева, в 1998 году Кириченко пожаловался, что Лазаренко не оценил по достоинству всего, что тот для него сделал, а также заявил, что сам организовал провокацию - угрозу в адрес Тимошенко якобы со стороны донецких бизнесменов, чтобы напугать ее, поскольку он завидовал ей из-за того, что она имела большее влияние на Лазаренко, чем он.

При этом сама Тимошенко угрозы не испугалась, однако за нее испугался Лазаренко, с которым в итоге Кириченко свел Мильченко, оказавшего помощь в организации убийства Щербаня.

По данным Зайцева, за убийство Щербаня Тимошенко заплатила 3 млн долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok