подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Siemens и Viesmann хотят помочь SCM повысить энергоэффективность

Siemens и Viesmann хотят сотрудничать с SCM.
Siemens и Viesmann хотят сотрудничать с SCM.

Немецкие компании рассматривают украинскую группу как перспективного партнера.

Немецкие компании Siemens и Viesmann рассматривают украинскую группу SCM как перспективного партнера и готовы активно развивать сотрудничество в области внедрения энергоэффективных технологий. Комментируя итоги круглого стола, организованного для немецких бизнесменов в Донецке в минувшую среду, коммерческий директор "Siemens Украина" Томас Штюмер отметил, что его компания уже реализует два "очень интересных" проекта с ДТЭК.

"Это возобновляемая энергия, в особенности энергия ветра, и модернизация существующих электростанций - модернизация турбин и автоматизация. По этому проекту мы подписали контракт в августе 2012 года, он рассчитан до 2014 года, Siemens предоставляет свое оборудование", - рассказал Штюмер. При этом по его словам, немецкая сторона предлагает еще целый ряд решений, которые сегодня обсуждаются в перспективе дальнейшей совместной работы.

В свою очередь, руководитель торгового представительства Viesmann Станислав Новицкий, подчеркнул, что повышение энергоэффективности как стратегическая цель SCM вызывает у германской стороны большую заинтересованность. "Обеспечение оборудованием и технические решения для повышения энергоэффективности как раз для нас очень интересны. Мы достаточно давно работаем с компанией SCM, с разными ее подразделениями, поставляли им котельное и техническое оборудование, и планируем еще больше развивать наше сотрудничество", - отметил Новицкий.

Напомним, ежегодно группа компаний SCM инвестирует в повышение энергоэффективности своих предприятий и в ресурсосбережение не менее 200 млн долларов. Эти вложения направлены на модернизацию производственных мощностей, внедрение энергосберегающих технологий и развитие альтернативной энергетики. В рамках программ модернизации, в частности, на металлургических активах SCM внедряются технологии вдувания пылеугольного топлива в доменные печи, ведется строительство ветроэлектростанций. Компания является инициатором создания Рейтинга энергоэффективности регионов Украины.


Архив
Новости