подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Свидетель: помощник Лазаренко не употреблял наркотики, когда говорил о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Зайцев утверждает, что Кириченко был наркоманом.
Зайцев утверждает, что Кириченко был наркоманом.

И к наркотикам никакого отношения не имел.

Свидетель по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня Сергей Зайцев отрицает, что его бизнес-партнер и помощник бывшего на тот момент премьер-министром Павла Лазаренко Петр Кириченко не употреблял наркотики, когда состоялся его разговор с Зайцевым о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству Щербаня.

Об этом он сказал во время перекрестного допроса на заседании Печерского районного суда Киева.

"На момент нашего совместного бизнеса Кириченко к наркотикам никакого отношения не имел. Все, что он мне рассказывал, - это все были похождения его в молодости, а в период нашего совместного бизнеса и семейных отношений он и жена его наркотиков не употребляли. Они занимались спортом и очень берегли свое здоровье. Они заработали много денег и хотели очень долго их тратить", - сказал Зайцев.

При этом он сообщил, что в молодости Кириченко и его жена принимали наркотики, но в последствии, пройдя курс лечения, перестали их принимать.

В целом допрос длился около трех часов.

Как сообщалось, в ходе допроса Зайцев заявил, что бизнес-партнер и помощник бывшего премьер-министра Павла Лазаренко Петр Кириченко сообщил ему, что убийство Щербаня было организовано Лазаренко и Тимошенко, а роль самого Кириченко заключалась в посредничестве при знакомстве с криминальным авторитетом Александром Мильченко, который помог организовать убийство Щербаня.

Также Зайцев сообщил, что Тимошенко заплатила за убийство Щербаня 3 млн долларов, а также заявил о любовной связи Тимошенко с Лазаренко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости