Политика 2017-01-12T14:11:56+02:00
Українські Новини
Тюремщики обвинили Тимошенко в провокациях и игре на публику

Тюремщики обвинили Тимошенко в провокациях и игре на публику

Тимошенко играет на публику, убеждены тюремщики.
Тимошенко играет на публику, убеждены тюремщики.

В ситуации с ее доставкой в суд.

Пенитенциарная служба считает провокацией действия экс-премьера Юлии Тимошенко в ситуации с ее доставкой на заседание суда для участия в допросе по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом заявил журналистам заместитель начальника управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.

"Изо дня в день мы видим, как Тимошенко сама или через своих защитников всячески показывает, что Пенитенциарная служба нарушает закон. Я бы эту ситуацию назвал очередной провокацией, ее игрой на публику", - сказал он.

Лапинский отметил, что сотрудники Пенитенциарной службы научены горьким опытом 2012 года, когда они вывозили Тимошенко из колонии в больницу.

"Это закончилось синяками и неправдивой информацией о действиях сотрудников Пенитенциарной службы. Такого мы, естественно, не допустим, и пальцем ее никто не тронет", - сказал Лапинский.

Он отметил, что Пенитенциарная служба готова этапировать Тимошенко в Киев в случае, если она напишет заявление.

"Пусть она сама напишет заявление письменно, что она готова, желает участвовать в суде и не имеет никаких претензий к нам. Пусть сама соберет вещи. А мы уже организуем все мероприятия и проведем их на достаточном уровне", - сказал он.

Лапинский назвал абсурдной ситуацию, когда Тимошенко отказывается ехать в здание Апелляционного суда Харьковской области, который находится в 5 км от больницы, а затем она якобы намерена ехать в суд, который находится в Киеве на расстоянии почти 500 км.

Напомним, что из-за проблем со здоровьем Тимошенко отказалась ехать в киевский суд на допрос свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Гособвинение считает, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении, и ее необходимо перевезти обратно в Качановскую колонию.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok