ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-05T07:43:57+03:00
Українські новини
СМИ: приговоренный за убийство Щербаня 10 месяцев находится в Лукьяновском СИЗО

СМИ: приговоренный за убийство Щербаня 10 месяцев находится в Лукьяновском СИЗО

Вадим Болотских.
Вадим Болотских.

Будут ли допрашивать Болотских в суде, неизвестно.

Вадим Болотских, приговоренный к пожизненному заключению за убийство в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, все еще находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на источник в пенитенциарном ведомстве.

"Болотских уже более 10 месяцев находится в Киеве в Лукьяновском СИЗО - с тех пор, как его привезли из Славяносербской исправительной колонии", - заявил собеседник.

Вместе с тем он отметил, что "не готов сказать", будут ли допрашивать Болотских в суде.

Россиянин Болотских - единственный, кто остался в живых из группировки, причастной к убийству Щербаня. В 2001 году он признался, что лично застрелил нардепа в 1996 году в аэропорту Донецка.

17 апреля 2003 года Луганский апелляционный суд приговорил Болотских к пожизненному заключению.

4 апреля 2012 года был доставлен в киевское СИЗО с Славяносербской исправительной колонии Луганской области номер 60, где он отбывал наказание.

6 апреля 2012 года пресс-служба ВО "Батькивщина" заявила, что Генпрокуратура давит на Болотских с целью получить показания против Юлии Тимошенко. Вместе с тем адвокат Дмитрий Поезд, который защищал Болотских в 2001-2003 годах, выразил убеждение, что тот не будет менять свои показания, чтобы указать на причастность к преступлению Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: Тимошенко Щербань Болотских
По теме

Архив
Новости

ok