подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Свидетель: Тимошенко дала Мильченко "трешку" за убийство Щербаня

Тимошенко заплатила за жизнь Щербаня три миллиона, утверждает Зайцев.
Тимошенко заплатила за жизнь Щербаня три миллиона, утверждает Зайцев.

По его словам, она испугалась Щербаня, когда нашла торт с "приветом из Донецка".

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Сергей Зайцев рассказал, что Юлия Тимошенко заплатила за убийство "трешку" криминальному авторитету Александру Мильченко. Об этом он заявил на допросе в Апелляционном суде Киева.

"Он (бизнес-партнер экс-премьера Павла Лазаренко Павел Кириченко) сказал, что его роль заключалась в посредничестве при знакомстве с (криминальным авторитетом Александром) Мильченко. Он сказал что она (Тимошенко) за это (убийство) отдала "трешку", - сообщил свидетель, ссылаясь на слова Кириченко.

Зайцев сообщил, что его ныне покойная супруга была родной сестрой жены Кириченко (хотя ранее сказал на суде, что она была сестрой самого Кириченко), поэтому они поддерживали близкие отношения, а кроме того, в 1990-е годы они совместно занимались бизнесом, выступив соучредителями предприятия "Агроснабсбыт".

Позже обе семьи переехали жить в США, где в 1998 году на дне рождения жены Зайцева состоялся его разговор с Кириченко, который, будучи изрядно выпившим, начал хвастаться перед ним своими жизненными достижениями, сообщив, в частности, что убийство Щербаня было организовано Лазаренко и Тимошенко благодаря тому, что Кириченко окружил Лазаренко нужными людьми.

"Он был в приподнятом настроении, выпил много алкоголя и хвастался, сколько он сделал для Лазаренко, окружил нужными людьми, но он не оценил этого по достоинству. И начал рассказывать, что он свел его с Мильченко (кличка в уголовном мире - "Матрос"), который помог организовать это убийство (Щербаня), что он помог госпоже Тимошенко и Лазаренко", - сказал Зайцев.

В то же время свидетель добавил, что из разговора с Кириченко и Лазаренко он знает, что у Лазаренко и Тимошенко был серьезный бизнес-конфликт с представителями Донецкой области.

По словам Зайцева, Тимошенко посчитала, что для нее есть угроза со стороны Щербаня, когда нашла у себя под стулом торт с припиской "Привет из Донецка. В следующий раз это может быть не торт".

"Она очень испугалась, и побежала рассказывать Лазаренко. Он воспринял угрозу ее жизни как реальную", - сказал свидетель.

Кроме того, Зайцев рассказал, что Кириченко говорил ему об оплате убийства Щербаня. "Он сказал: "Эта лошица (Тимошенко, - ред.) уплатила трешку". Он имел ввиду, что Тимошенко дала три миллиона Матросу", - сказал Зайцев.

Кроме того, Кириченко рассказывал, что он перечислил за Щербаня миллион, чтобы Матрос занимался зерном. По словам Зайцева, как и на какие счеты были проплаты, ему не известно.

Напомним, что суд решил допрашивать Зайцева без Тимошенко, подозреваемой в организации убийства Щербаня. Свидетель заявил на допросе, что у Тимошенко с Лазаренко был роман.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости