Украина 2016-07-19T21:19:43+03:00
Українські новини
Луценко на видеоконференции с судом попрощался и выключил связь

Луценко на видеоконференции с судом попрощался и выключил связь

Луценко сказал:
Луценко сказал: "До свидания", и связь с колонией оборвалась.

В начале судебного заседания он просил допустить в зал заседаний в Менский колонии народных депутатов.

Печерский районный суд Киева отказался рассмотреть просьбу о допуске в зал судебных заседаний в Менской колонии всех желающих, в частности народных депутатов, которые туда приехали. В ответ экс-глава МВД Юрий Луценко устроил демарш.

В начале судебного заседания экс-министр заявил, что заседание является открытым, а потому он просит допустить в зал заседаний в Менский колонии народных депутатов, которые туда приехали для участия в заседании. Луценко несколько раз повторил эту просьбу, однако судья заявила, что все, кто хотел, попали в зал суда.

Однако Луценко заявил, что двери помещения в Менский колонии, где он находится, закрыты и желающие попасть на заседание смогут пустить только по решению судьи.

"Не превращайте открытое судебное заседание в открытый фарс. Не устраивайте беспредел с первой минуты", - заявил экс-министр.

Несмотря на просьбы Луценко, судья продлила рассмотрение ходатайства, в частности, отметила, что судья Кицюк просит рассматривать ходатайство в его отсутствии. После этого Луценко заявил, что без присутствия всех желающих дальнейшее рассмотрение дела является незаконным, сказал: "До свидания". Связь с Менской колонией оборвалась.

После объявления перерыва адвокат Луценко Игорь Фомин сказал, что не видит смысла в дальнейшем пребывании на судебном заседании и покинул помещение.

Как сообщали Ukranews, 11 февраля Печерский районный суд Киева начал рассмотрение жалобы Луценко на постановление Генпрокуратуры, впоследствии признанного Европейским судом по правам человека незаконным, которым было закрыто уголовное производство против Кузьмина по подозрению в санкционировании ареста экс-министра.

Луценко заявил ходатайство о личном участии в судебном заседании по видеосвязи из Менской колонии.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Луценко
По теме

Архив
Новости

ok