подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Авария самолета в Донецке могла быть терактом

Это одна из версий следствия.

Одной из версий аварийной посадки самолета в Донецке, при которой погибли пять человек, правоохранители называют теракт.

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Виктор Войцишен.

"Мы должны все версии проверять, в том числе и эту, потому что некоторые пассажиры не были зарегистрированы", - сказал он.

По информации Войцишена, не зарегистрированы были три человека. Ранее сообщалось о пяти "безбилетчиках".

Заместитель главы СБУ Владимир Породько, сообщил журналистам, что в следственную группу, расследующую причины аварии самолета, включены два сотрудника следственного отдела СБУ, которые отрабатывают версию нахождения на борту объектов, в том числе взрывоопасных, которые не должны были там находиться.

Как сообщалось, вечером Ан-24, летевший из Одессы, совершил аварийную посадку в аэропорту, в результате чего раскололся пополам.

Погибли пять человек. На борту находился ребенок, он не пострадал, но его отец погиб.

Среди версий трагедии сначала рассматривались неправильные действия экипажа, неправильные действия наземных служб, неисправность самолета и неисправность наземных приборов, которые обеспечивали безопасность полета.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками, которые направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и "Боруссией".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости