Происшествия 2016-07-19T21:19:44+03:00
Українські новини
В результате падения метеорита на Урале госпитализированы 22 человека

В результате падения метеорита на Урале госпитализированы 22 человека

Число пострадавших выросло до 500 человек.

Количество пострадавших в результате падения метеорита на Урале увеличилось до 500 человек, 22 из которых госпитализированы. Об этом заявил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

"По состоянии на 13:00 мск (11:00 по Киеву) 500 человек обратились за медицинской помощью, 22 из них госпитализированы", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По данным обсерватории Екатеринбурга, в 07:23 по московскому времени (05:23 по Киеву) над территорией Челябинской области прошло обрушение обломков метеорита. Незначительные осколки достигли Земли. В результате падения метеорита обрушилась крыша цинкового завода в Челябинской области, также были выбиты ворота одного из заводов Челябинска.

В пресс-службе Коуровской обсерватории сообщили, что метеорит упал в Саткинском районе области, примерно в 80 километрах от райцентра, его вес составил около килограмма.

На сайте главы Челябинской области Михаила Юревича отмечается, что метеорит упал в озеро в километре от города Чебаркуль. В управлении МЧС РФ заявили, что его обломки пока не нашли. На его поиски брошены семь самолетов.

Ранее сообщалось о 400 пострадавших.

По теме

Архив
Новости

ok