подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Допрос очередного свидетеля по делу Щербаня начался без Тимошенко

Свидетеля зовут Сергей Зайцев, ему 51 год. Фото Леси Оробец с Facebook.
Свидетеля зовут Сергей Зайцев, ему 51 год. Фото Леси Оробец с Facebook.

Его зовут Сергей Зайцев, ему 51 год, он является частным предпринимателем и с Тимошенко не знаком.

Печерский районный суд Киева, рассматривающий уголовное дело об убийстве в 1996 году депутата  Евгения Щербаня, решил допрашивать свидетеля Сергея Зайцева при отсутствии на заседании суда бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, подозреваемой в организации убийства.

Об этом на заседании суда объявил следственный судья Виктор Кицюк.

"Что касается возможности рассмотрения дела без подозреваемой Тимошенко... Суд на месте определил признать возможным допрос свидетеля при отсутствии подозреваемой Юлии Владимировны, принимая во внимание, что она представлена в суде тремя защитниками", - сказал судья.

После этого суд пригласил в зал свидетеля, который, представляясь, сообщил, что его зовут Сергей Зайцев, ему 51 год, он является частным предпринимателем и с Тимошенко не знаком.

При этом жена Зайцева приходится сестрой Петру Кириченко, являвшемуся бизнес-партнером и помощником экс-премьера Павла Лазаренко.

Накануне сообщалось, что Тимошенко потребовала доставить ее на суд по делу Щербаня. На видео, обнародованном ГПС, она подчеркнула, что не против этапирования, однако уже вечером 14 февраля передумала. Так утверждает Пенитенциарная служба. Ее представители отметили, что экс-премьер отказалась ехать в Киев по состоянию здоровья.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости