Мир 2016-07-19T21:19:46+03:00
Українські новини
Потерявший управление круизный лайнер доставлен в порт Алабамы

Потерявший управление круизный лайнер доставлен в порт Алабамы

Carnival Triumph потерял ход несколько дней назад.
Carnival Triumph потерял ход несколько дней назад.

С помощью буксиров.

Сегодня, 15 февраля, круизный лайнер Carnival Triumph, несколько дней назад потерявший управление в Мексиканском заливе после пожара в машинном отделении, был доставлен в порт Мобил в штате Алабама, сообщает AFP.

Судно, на борту которого находятся 3 143 пассажира и 1 086 членов экипажа, было доставлено в порт с помощью буксиров.

Прибытие судна в порт ожидалось раньше, однако из-за обрыва буксировочного троса пассажиры вынуждены были провести на борту еще несколько часов.

Сход пассажиров на берег может занять достаточно длительное время. В порту путешественников уже ожидают автобусы, готовые доставить их в Новый Орлеан или Хьюстон.

Как сообщали Ukranews, Carnival Triumph вышел из порта Галвестон 7 февраля и должен был вернуться туда 11 февраля, однако после пожара лег в дрейф и не смог прибыть в порт по расписанию.

Несколько дней на борту судна не функционировали туалеты, и пассажирам пришлось использовать вместо них душевые кабинки и пластиковые пакеты. После того, как некоторые туалеты были отремонтированы, в них выстроились длинные очереди. Самочувствие пассажиров было тяжелым, поскольку судно сильно качалось на волнах, а из-за недостатка электроэнергии в помещениях не работали кондиционеры.

Представитель компании заверил, что всем пассажирам в полном объеме возместят стоимость круиза, а также все траты, понесенные на борту лайнера.

По теме

Архив
Новости

ok