Украина 2016-07-19T21:19:47+03:00
Українські новини
Глава АМКУ: рынок медикаментов сосредоточен в руках четырех фирм с "крышей" во власти

Глава АМКУ: рынок медикаментов сосредоточен в руках четырех фирм с "крышей" во власти

Цена на медикаменты формируется не в аптеке, а на границе.
Цена на медикаменты формируется не в аптеке, а на границе.

АМКУ начал расследовать рынок медпрепаратов и выявил, что 70% завозится из-за границы.

Председатель Антимонопольного комитета Василий Цушко заявил о концентрации рынка медикаментов в руках четырех компаний. Об этом он сообщил во время встречи с участниками рынков и предпринимателями в Полтаве.

"Четыре фирмы все сосредоточили в своих руках. И "крыша" этих фирм у тех людей, которые около или управляют медицинской темой в стране. Они – уважаемые люди", – отметил Цушко.

По его словам, когда АМКУ начал расследовать рынок медпрепаратов, то выявил, что 70% завозится из-за границы. "АМКУ с аптекарями и оптовиками справилось. Но когда мы углубились, то узнали что 70% – это импорт, выявили связи крупных поставщиков-импортеров с нашими дистрибьюторами... Основная их прибыль вывозится в офшоры", – сказал Цушко.

По его словам, цена на медикаменты формируется не в аптеке, а на границе, поэтому теперь АМКУ намерен проработать поставщиков.

Как сообщали Ukranews, 11 февраля Кабмин уполномочил Гослекарств лицензировать импорт лекарственных средств. При этом премьер Николай Азаров назвал  спекулятивными заявления о возможном дефиците лекарств в связи с введением их лицензирования.

Недавно разгорелся скандал вокруг фармацевтической компании "Фармстандарт-Биолик", часть которой принадлежала сыну главы Минздрава Раисы Богатыревой Александру, однако после скандальных сообщений в СМИ о некачественных лекарствах он продал свои акции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лекарства Цушко АМКУ Медикаменты
По теме

Архив
Новости

ok