Украина 2016-07-19T21:19:49+03:00
Українські новини
Тюремщики готовы доставить Тимошенко на суд по делу Щербаня, если она письменно даст согласие

Тюремщики готовы доставить Тимошенко на суд по делу Щербаня, если она письменно даст согласие

Тюремщики ждут письменного согласия от Тимошенко. Скриншот с видео ГПС
Тюремщики ждут письменного согласия от Тимошенко. Скриншот с видео ГПС

Этапирование состоится только с письменного или заактированного согласия осужденной, отмечается в сообщении.

Государственная пенитенциарная служба готова доставить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в Киев на заседание суда по уголовному делу об убийстве Евгения Щербаня 15 февраля в случае наличия ее письменного на это согласия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"При наличии согласия осужденной 15 февраля присутствовать на судебном заседании, согласно требованиям законодательства, Пенитенциарная служба готова этапировать ее в Киев для участия в заседании. Однако этапирование состоится только с письменного или заактированного согласия осужденной во избежание в дальнейшем обвинений в том, что это было сделано против ее воли", - сказано в сообщении.

Кроме того, Пенитенциарная служба снова опровергла заявления адвокатов Тимошенко о том, что якобы она согласилась на этапирование 13 февраля для участия в судебном заседании.

По мнению ведомства, как адвокаты Тимошенко, так и сама осужденная пытаются оговорить сотрудников Пенитенциарной службы и безосновательно обвинить в тех действиях, которые они не совершали.

Напомним,14 февраля защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил о желании экс-премьера лично принять участие в допросе свидетелей в суде по уголовному делу об убийстве Щербаня.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Суд
По теме

Архив
Новости

ok