Политика 2017-01-12T14:12:06+02:00
Українські Новини
Украинские волонтеры ведут поиски британской девочки, пропавшей шесть лет назад

Украинские волонтеры ведут поиски британской девочки, пропавшей шесть лет назад

Мадлен Маккен пропала в мае 2007 года на отдыхе в Португалии.
Мадлен Маккен пропала в мае 2007 года на отдыхе в Португалии.

Волонтеры сообщили, что к ним обратился один из друзей семьи и попросил организовать поиски девочки.

Украинские волонтеры присоединились к поиску британской девочки Мадлен Маккен, которая пропала шесть лет назад во время отдыха в Португалии.

Как сообщается, на украинском сайте "Поиск пропавших детей" уже размещена ориентировка с фотографиями ребенка. На одном из снимков при помощи монтажа изобразили Мэдди такой, какой она могла бы быть в возрасте девяти лет.

Волонтеры сообщили, что к ним обратился один из друзей семьи Маккенов и попросил организовать поиски девочки. По его словам, родители Мэдди не исключают, что она может находиться где-то на территории бывшего СССР. Украинские добровольцы распространяют ориентировки вместе с российскими коллегами.

Мадлен Маккен пропала в мае 2007 года на отдыхе в Португалии. Ее родители, Джерри и Кейт, оставили трехлетнюю девочку без присмотра. Точнее, приглядывать за ней супруги поручили еще двум малолетним детям, а сами ушли обедать с друзьями. Когда родители вернулись, дочери уже не было.

После этого звучали предположения, что девочка могла быть убита в той самой квартире, где ее оставили. Результаты судебных экспертиз даже позволили португальским правоохранителям назвать Маккенов подозреваемыми в деле об исчезновении ребенка. Однако в 2008 году португальская полиция прекратила расследование.

Пропавшую девочку искали даже в Новой Зеландии. Там обнаружили ребенка, очень похожего, на Мадлен, но анализ ДНК показал, что это не она. Британское издание Express приводило заявление детектива Стива Макгрегора: "Мы получили подтверждение из Скотланд-Ярда, что образцы ДНК, которые взяли у девочки, ошибочно принятой за Мадлен Маккейн, не имеют никакого сходства с ДНК пропавшего ребенка".

Из-за внешнего сходства маленькую жительницу Новой Зеландии как минимум дважды принимали за пропавшую Мэдди. Все это, конечно, доставило неудобства семье новозеландской девочки.

Правоохранительные органы всего мира до сих пор не прекращают поиск. Соответствующая ориентировка есть и в базе Интерпола. В мае этого года Мэдди должно исполниться 10 лет. Не исключено, что она сейчас носит другое имя и не говорит на родном языке.


Архив
Новости

ok