Политика 2017-01-12T14:12:07+02:00
Українські Новини
Власенко уличил Марьинкова во лжи о Louis Vuitton Тимошенко

Власенко уличил Марьинкова во лжи о Louis Vuitton Тимошенко

Власенко раскритиковал показания Марьинкова.
Власенко раскритиковал показания Марьинкова.

Свидетель заявил, что в 1996 году Тимошенко была одета в Louis Vuitton, хотя первая линия одежды была запущена только в 1998 году.

Защитник бывшего премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко назвал ложными показания Игоря Марьинкова – свидетеля по уголовному делу об убийстве депутата Евгения Щербаня – о встрече с экс-премьером в 1996 году. Об этом он сказал журналистам после допроса Марьинкова в суде.

Защитник заявил, что слова свидетеля о том, что во время встречи с ним возле отеля "Национальный" Тимошенко была одета в костюм Louis Vuitton, не могут соответствовать действительности.

"Вы помните, что свидетель сказал, что Юлия Владимировна Тимошенко весной-летом 1996 года была одета в Louis Vuitton. Мне только что сказали, я не знаю, правда ли это, что первая линия (одежды) Louis Vuitton была запущена в 1998 году, то есть в 1996 году она никак не могла быть одета в Louis Vuitton", – сказал он.

При этом он добавил, что сам не был знаком с Тимошенко в 1996 и не знает, как она тогда выглядела.

Допрос Марьинкова начался накануне и продолжился сегодня. По его словам, убийство Щербаня заказали Тимошенко и Лазаренко, за что заплатили 1,8-2 млн долларов. Сначала он назвал сумму в 3 млн долларов, однако потом снизил ее, после чего сторонники экс-премьера обвинили его в даче заведомо ложных показаний.

Кроме того, Марьинков заявил, что не был лично знаком с Тимошенко и Лазаренко, а люди, на слова которых он ссылался, давно умерли. В частности, свидетель заявил, что видел, как Тимошенко встречалась с главарем бандитской группировки Евгением Кушниром весной в 1996 году. Он погиб в донецком СИЗО 2 мая 1998 года.

Допрос Марьинкова сегодня продолжался четыре часа, он уже завершился.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok