Экономика 2016-07-20T07:34:15+03:00
Українські новини
Замглавы Минэкономики: Украина продолжит сотрудничество с МВФ в этом году

Замглавы Минэкономики: Украина продолжит сотрудничество с МВФ в этом году

Миссия МВФ была в Украине с 29 января по 12 февраля.
Миссия МВФ была в Украине с 29 января по 12 февраля.

По словам Максюты, главная цель – финансовая сбалансированность государства.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта прогнозирует продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом в 2013 году. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Первый национальный".

"Я лично работал с экспертами фонда и, наверное, вы читали пресс-релиз, который был распространен в СМИ, я думаю, что с моей многолетней работой все-таки это позитивный пресс-релиз, который открывает нам возможности дальнейшего сотрудничества и соответствующих отношений с фондом касательно поддержки Украины", – отметил Максюта.

По его словам, представители украинской стороны и миссии МВФ в ходе ее визита в Киев нашли договоренности в ключевых вопросах.

"Что касается миссии МВФ, мы провели в течение двух недель много встреч, на которых рассматривали ситуацию в Украине, прежде всего для того, чтобы мы с ними имели одинаковый взгляд на ситуацию. И я могу сказать, что мы этого достигли, то есть у нас есть понимание сегодняшней ситуации", – добавил первый замминистра экономики.

Говоря о прогнозе на 2013 год, Максюта заявил, что работа с фондом будет продолжаться, а главная цель – финансовая сбалансированность государства. Он также добавил, что Украине нужна финансовая поддержка МВФ для реализации программ, которые правительство намерено реализовать.

Как сообщали Ukranews, миссия МВФ работала в Украине в период с 29 января по 12 февраля с целью обсуждения экономической политики, которая могла бы быть поддержана фондом в рамках соглашения stand by. На прошлой неделе глава Миндоходов Александр Клименко заявил, что эксперты фонда поддержали последние основные инициативы Министерства доходов и сборов.

При этом глава миссии Кристофер Джарвис также отметил прогресс в переговорах с Украиной по программе stand by.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Максюта
По теме

Архив
Новости

ok