подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин разрешил частной охране применять газ, электрошокеры и дубинки

Охране можно использовать резиновые дубинки.
Охране можно использовать резиновые дубинки.

В перечень также вошли бронежилеты и защитные каски.

Кабинет Министров утвердил перечень спецсредств, которыми могут пользоваться сотрудники охранных предприятий. Об этом говорится в постановлении от 11 февраля.

В их перечень вошли бронежилеты, защитные каски, газовые баллончики с аэрозолями слезоточивого и раздражающего действия, газовые пистолеты, револьверы и патроны к ним калибра 6, 8 и 9 миллиметров, заряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия.

Кроме того, в список внесены резиновые дубинки, пластиковые наручники одноразового использования.

Электрошоковые устройства и оружие отечественного производства с резиновыми или аналогичными по своим свойствам патронами могут использоваться исключительно охранными предприятиями, которые охраняют особо важные гособъекты или предоставляют услуги с привлечением собственного транспорта реагирования и использованием пунктов централизованного наблюдения.

Ранее премьер-министр Николай Азаров выступил против свободной продажи травматического оружия, хотя министр юстиции Александр Лавринович не разделяет это мнение. Он не видит опасности, если люди будут приобретать травматическое оружие, которое ни в коем случае не будет боевым.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминОхрана
По теме

Архив
Новости