Мир 2017-01-12T14:12:10+02:00
Українські Новини
Ташкентский пенсионер обвинен в слежке за самолетом президента страны

Ташкентский пенсионер обвинен в слежке за самолетом президента страны

В доме пенсионера, проживающего рядом с ташкентским аэропортом, нашли несколько самодельных телескопов.
В доме пенсионера, проживающего рядом с ташкентским аэропортом, нашли несколько самодельных телескопов.

В доме Владимира Лопанова, проживающего рядом с ташкентским аэропортом, нашли несколько самодельных телескопов.

Полиция узбекской столицы заподозрила местного жителя в незаконной слежке за самолетом президента страны Ислама Каримова.

В доме пенсионера Владимира Лопанова, проживающего рядом с ташкентским аэропортом, нашли несколько самодельных телескопов. Несмотря на заверения пенсионера в том, что он увлекается астрономией, а создание телескопов - его хобби, милиционеры изъяли один из аппаратов для проведения экспертизы.

По словам правозащитника Владимира Хусаинова, который защищает пенсионера, при изъятии телескопа не был составлен соответствующий акт. Он предположил также, что астроном-любитель подвергается преследованию из-за его прошлогоднего обращения в милицию. В начале ноября Лопанов написал в районное отделение заявление о том, что в Ташкенте произошло ритуальное убийство женщины.

Пенсионер заявил, что местные сектанты совершили убийство и заставили его бывшую жену съесть печень и сердце убитой. Правоохранительные органы расследовали данный инцидент, но не нашли подтверждения словам пенсионера. После чего Лопанова обвинили в клевете и ложном доносе.

Напомним, выходец из Узбекистана был задержан в июле 2011 года при покупке пулемета и четырех ручных гранат у законспирированного агента ФБР. Позже он признался, с какой целью планировал их приобрести. Суд США приговорил его к 15 годам тюремного заключения за намерение убить президента страны Барака Обаму.

Источник : Uznews.net
Больше новостей о: Узбекистан Телескоп Каримов
По теме

Архив
Новости

ok