подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция рассказала свою версию задержания активистов возле АП

По словам милиции, активисты устроили драку между собой.

Сотрудники Печерского районного управления милиции Киева задержали семь участников (а не пять, как сообщалось раньше) акции в поддержку студентов, осужденных за рисование граффити с изображением президента Виктора Януковича, поскольку те затеяли драку между собой.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Игорь Михалко.

"На Банковой около 11 часов приблизительно 20 активистов проводили санкционированное мероприятие. Акция проходила мирно без нарушений общественного порядка, до того времени, как один из участников не развернул плакат с изображением лица человека. После этого между участниками возник конфликт и непродолжительная драка", – сказал он.

По словам Михалко, после этого в конфликт вмешались сотрудники милиции, но некоторые активисты мешали сотрудникам милиции, за что были задержаны.

Сейчас в Печерском райуправлении милиции на задержанных составляются протоколы по ст. 185-1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил проведения мирных собраний) и ст. 173 (мелкое хулиганство).

Как сообщали Ukranews, Заречный райсуд Сум 14 января приговорил Игоря Ганненко к одному году и восьми месяцам лишения свободы, а Владимира Никоненко – к одному году ограничения свободы за сделанный им трафаретный рисунок Януковича с простреленной головой.

Городская прокуратура просит Заречный районный суд Сум ужесточить приговоры за нанесение этих рисунков.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости