Политика 2017-01-12T14:12:11+02:00
Українські Новини
Дело Щербаня: Яценюк назвал Марьинкова "актером" и обвинил во лжи

Дело Щербаня: Яценюк назвал Марьинкова "актером" и обвинил во лжи

Яценюк возмущен показаниями Марьинкова.
Яценюк возмущен показаниями Марьинкова.

По его словам, свидетель действует по указанию Банковой.

Председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк выступил за привлечение к ответственности свидетеля по делу об убийстве депутата Рады Евгения Щербаня Игоря Марьинкова за дачу заведомо ложных показаний. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Это не суд, а чисто театральное действие. Там есть актер, который выполняет роль свидетеля, актер, который выполняет роль судьи, и политическая партитура, написанная на Банковой. Я считаю, что в действии этого актера-свидетеля есть четкий и понятный состав преступления, а именно заведомо ложные сведения по делу об убийстве Щербаня", – сказал он.

При этом Яценюк отметил, что он уже подготовил 100 необлагаемых минимумов налогов граждан (1,7 тыс. гривен) для оплаты возможного штрафа за неуважение к суду.

По словам депутата, необходимо выяснить, кто дал указание Марьинкову давать неправдивые сведения, почему он на протяжении 10 последних лет не вспоминал об этих фактах, а теперь вспомнил именно их, забыв все то, что касается непосредственно правды.

Яценюк подчеркнул, что считает ситуацию с привлечением такого свидетеля недопустимой и не способствующей выяснению обстоятельств убийства Щербаня.

Допрос Марьинкова начался накануне. Он заявил, что лично не был знаком с экс-премьером Юлией Тимошенко, но подчеркнул, что именно она вместе с бывшим премьером Павлом Лазаренко организовала убийство Щербаня. При этом он запутался в своих же показаниях: сначала он заявил, что заказ убийства обошелся экс-премьерам в 3 млн долларов, а позже назвал сумму в 1,8-2 млн долларов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok