Полицию Лос-Анджелеса подозревают в преднамеренном убийстве "калифорнийского мстителя"

Полиция отрицает подозрениями в неслучайном характере пожара.
Полиция отрицает подозрениями в неслучайном характере пожара.

В Сеть попали переговоры полиции перед гибелью бывшего стража порядка Кристофера Дорнера.

Полиция Лос-Анджелеса оказалась под подозрением в связи с гибелью бывшего стража порядка Кристофера Дорнера, подозреваемого в убийстве четырех человек.

По предварительной версии, оказавшись в осаде, преступник застрелился, а распыляемый полицией слезоточивый газ самовоспламенился и привел к пожару, полностью уничтожившему укрытие убийцы. Однако попавшие в открытый доступ переговоры полиции с места проведения спецоперации дают основания усомниться в официальных заявлениях.

"Окей, мы будем придерживаться плана... сжечь... как и договорились... Применили семь горелок, есть возгорание. Понял. Есть Возгорание... Хорошо горит. И пусть..." - говорится в пятиминутной записи на YouTube - как утверждается, это запись переговоров на полицейской волне, сделанной во время спецоперации 12 февраля в местечке Биг Беар.

В связи с подозрениями в неслучайном характере пожара, возможно, убившего "мстителя", главам местной полиции приходится оправдываться перед журналистами.

"Намеренно мы ничего не поджигали", - цитирует Reuters представителя полиции Сан-Бернардино. По его словам, произошло возгорание газа, заполнившего помещение.

Отставные полицейские вступаются за коллег. Как заявил Yahoo News эксперт, отставной полицейский консультант, аудиозапись переговоров про сожжение можно интерпретировать по-разному. Так, "горелки" могли быть канистрами со слезоточивым газом, отметил он. Действительно "burners", о которых идет речь в переговорах полиции, можно перевести и как "горелки", и как "распылители".

Ранее полицейскими Лос-Анджелеса была объявлена награда в 1 млн долл. за любую информацию о местоположении преступника. Дорнер терроризировал сразу несколько семей своих бывших коллег, все они были взяты под усиленную охрану. Дорнер подозревался в убийстве дочери отставного капитана Рэнди Квона, а также ее жениха. Именно Квона Дорнер счел главным виновником всех своих бед.

По теме

Архив
Новости

ok