подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал предложил разрешить безосновательные увольнения руководителей предприятий

Юрий Воропаев уверен, что его идея решит все проблемы с увольнениями.
Юрий Воропаев уверен, что его идея решит все проблемы с увольнениями.

С выплатой компенсаций.

Депутат от Партии регионов, председатель комитета по вопросам промышленной и инвестиционной политики Юрий Воропаев предложил парламенту разрешить безосновательное увольнение руководителя предприятия его собственником с выплатой компенсации.

Об этом говорится в законопроекте № 2274, зарегистрированном в Раде 11 февраля.

Депутат предлагает дополнить Трудовой кодекс соответствующей нормой, гласящей, что если увольнение руководителя предприятия, учреждения или организации по решению собственника не вызвано виной со стороны руководителя, то ему выплачивается компенсация в размере, установленном трудовым договором (контрактом).

Также предлагается законодательно установить, что руководитель предприятия имеет право сам расторгнуть трудовой договор (контракт) досрочно, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за один месяц, если иное не установлено контрактом.

Кроме того, предложено установить, что принятие решения собственником предприятия о прекращении полномочий руководителя является достаточным основанием для отстранения такого руководителя от работы до решения вопроса уполномоченным органом предприятия о прекращении его полномочий.

Согласно пояснительной записке, Воропаев считает, что принятие изменений в Трудовой кодекс позволит решить все проблемы и споры, возникающие в связи с отстранением и прекращением полномочий руководителей предприятий.

Напомним, ранее министр социальной политики Наталья Королевская выступила за увольнение руководителей предприятий, которые не обеспечивают своевременную выплату зарплат.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости