подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" и "Свобода" пообещали УДАРу вместе блокировать Раду

Оппозиция блокирует Раду с 5 февраля.
Оппозиция блокирует Раду с 5 февраля.

Они присоединятся в ближайшее время.

Депутаты от фракций "Батькивщина" и "Свобода" намерены присоединиться к блокированию Верховной Рады парламентариями от фракции УДАР 14-15 февраля. Об этом на пресс-конференции сказал председатель фракции УДАР Виталий Кличко.

По его словам, у него состоялся разговор с лидерами фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком и фракции "Свобода" Олегом Тягнибоком, которые выразили свою готовность присоединиться в ближайшее время, 14-15 февраля, к дежурству депутатов Рады от УДАРа в сессионном зале.

Помимо этого он напомнил, что 15 февраля в 10:00 запланирован следующей этап переговоров лидеров парламентских фракций с председателем Рады Владимиром Рыбаком. "Я уверен, что завтра на заседании у господина Рыбака мы сможем найти путь, каким образом мы можем дойти к персональному голосованию", – сказал он.

Также он подчеркнул, что в случае силового разблокирования Рады УДАР будет отстаивать свою позицию до конца. Кличко также отметил, что в случае, если фракции Партии регионов и Коммунистической партии решат проводить пленарное заседание не в сессионном зале, то такие заседания будут нелегитимны.

По его словам, заседания должны проходить в зале пленарных заседаний.

Лидер УДАРа призвал водителей 15 февраля засвидетельствовать свою поддержку персонального голосования депутатов, сигналя около минуты.

С 5 февраля оппозиционные фракции блокируют трибуну и президиум Рады. Оппозиция намерена не допустить работу парламента до тех пор, пока не будет введена система "Рада-3", обеспечивающая персональное голосование каждого депутата.

Партия регионов заявила о готовности к участию во внеочередных выборах в случае их назначения, а оппозиция предостерегла ПР от силового разблокирования работы парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости