Украина 2016-07-19T21:19:55+03:00
Українські новини
Свидетель по делу Щербаня не знаком с Тимошенко и Лазаренко

Свидетель по делу Щербаня не знаком с Тимошенко и Лазаренко

Марьинков ссылается только на слова мертвых людей.
Марьинков ссылается только на слова мертвых людей.

Он лишь видел несколько раз Тимошенко, и они знали друг друга в лицо.

Свидетель по делу об убийстве Евгения Щербаня Игорь Марьинков заявил, что не был лично знаком с бывшим премьером Юлией Тимошенко и экс-премьером Павлом Лазаренко, а люди, на слова которых он ссылается, давно умерли.

Об этом он сказал во время перекрестного допроса в суде.

В частности он сообщил, что лишь видел несколько раз Тимошенко, и они знали друг друга в лицо.

На вопрос защитника Тимошенко, депутата Рады Сергея Власенко, знал ли он лично Тимошенко, свидетель сказал: "У меня не было такой необходимости".

На вопрос, был ли он знаком с Лазаренко, он ответил: "Нет, лично не был знаком".

Также Марьинков ответил, что Мильченко, Кушнир и Рябин, на слова которых он ссылается, в своих показаниях, умерли в 90-е годы.

При этом он сообщил, что лично не присутствовал на встречах Лазаренко с Александром Мильченко, Лазаренко с Евгением Кушниром, Лазаренко с Анатолием Рябиным, а также Тимошенко с Мильченко и Тимошенко с Кушниром.

Также он сказал, что на него не оказывалось давление на стадии досудебного следствия.

Как сообщалось, Марьинков на заседании суда 13 февраля заявил, что видел, как Тимошенко встречалась с главарем бандитской группировки Кушниром весной в 1996 году.

По одной из версий следствия, ныне покойный Мильченко выступал посредником между заказчиком и исполнителем убийства депутата Щербаня в ноябре 1996 года в аэропорту Донецка.

Вчера свидетель сообщил в суде, что Тимошенко была лично знакома с исполнителями убийства. Сегодня суд продолжил допрос. В ходе него он заявил, что убийство заказали именно Тимошенко и Лазаренко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok