Мир 2017-01-12T14:12:16+02:00
Українські Новини
Паралимпийский чемпион Писториус случайно застрелил подругу

Паралимпийский чемпион Писториус случайно застрелил подругу

Писториус бегает на специальных протезах из углепластика.
Писториус бегает на специальных протезах из углепластика.

В девушку стреляли дважды в голову и руку.

Южноафриканская звезда Олимпиад и Паралимпийских игр Оскар Писториус, известный под прозвищем Бегущий по лезвию бритвы, был арестован после того, как в своем доме в Претории застрелил свою девушку, передает Reuters.

Полиция сообщила, что было возбуждено уголовное дело об убийстве после того, как на месте преступления был найден труп 30-летней женщины.

"Мы нашли рядом с телом 9-миллиметровый пистолет. По подозрению в совершении этого преступления был задержан 26-летний мужчина", — заявил официальный представитель полиции Катлего Могале.

В ЮАР правоохранительные органы не разглашают данных о личности подозреваемых до тех пор, пока они не предстанут перед судом.

Talk Radio 702, вещающее в Йоханнесбурге, сообщает, что Писториус выстрелил своей девушке, которая была моделью, в голову и руку, хотя обстоятельства произошедшего все еще ясны не до конца. В репортаже радиостанции говорится, что безногий бегун мог по ошибке принять ее за грабителя. Согласно данным СМИ, Рива Стинкамп встречалась с Оскаром Писториусом около года.

Напомним, Писториус бегает на специальных протезах из углепластика — в возрасте 11 лет ему удалили ноги ниже коленей, потому что от рождения он не имел малоберцовых костей в обеих ногах. Он стал первым бегуном с двумя ампутированными конечностями, который наравне со здоровыми спортсменами принял участие в Олимпийских играх и на Олимпиаде в Лондоне смог дойти до полуфинала в беге на 400 метров. На Паралимпиаде в прошлом году он впервые за 9 лет проиграл соперникам на дистанции в 200 метров. Также ему удалось обогнать арабского жеребца на дистанции 200 метров более чем на секунду.

В ЮАР один из наиболее высоких уровней преступности в мире и многие владельцы домов имеют оружие, чтобы иметь возможность защитить себя и свое жилище. В 2004 году игрок в рэгби Руди Висаж застрелил свою 19-летнюю дочь, так как по ошибке принял ее за угонщика, пытающегося среди ночи угнать его машину.

Больше новостей о: Убийство ЮАР Спортсмен Стюард
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok