Мир 2016-07-19T21:19:56+03:00
Українські новини

МАГАТЭ не достигло соглашений на переговорах с Ираном

Переговоры МАГАТЭ с Ираном по ядерной программе в очередной раз провалились.
Переговоры МАГАТЭ с Ираном по ядерной программе в очередной раз провалились.

Также агентству не удалось получить доступ на военный объект "Парчин"

Международное агентство по атомной энергии на переговорах в Тегеране не достигло соглашения по ядерной программе Ирана и не получило доступ на военный объект "Парчин". Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление переговорщика агентства по иранской ядерной программе Германа Накертца.

По его словам, МАГАТЭ готово продолжить переговоры, но ему требуется время для обсуждения дальнейших шагов, необходимых для подвижек в решении проблемы.

"Мы обсуждали документ о структурном подходе (к решению ядерной проблемы), но не смогли его согласовать. Мы не достигли соглашения о дате следующей встречи", - приводит слова Накертца Agence France-Presse.

Напомним, последняя встреча представителей МАГАТЭ и властей Ирана закончилась в Тегеране 17 января. Тогда сторонам не удалось согласовать структурный подход для разрешения спорных вопросов.

США, а также некоторые другие страны Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Больше новостей о: Иран Переговоры МАГАТЭ
По теме

Архив
Новости

ok