Украина 2016-07-19T21:19:56+03:00
Українські новини
Колесниченко предложил наказывать буйных болельщиков

Колесниченко предложил наказывать буйных болельщиков

Вплоть до ареста.

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает Верховной Раде ввести административную ответственность за нарушение болельщиками правил поведения на стадионе во время футбольных матчей.

Об этом говорится в законопроекте №2275, зарегистрированном в Раде 11 февраля.

Согласно законопроекту, нарушение правил поведения на спортивном сооружении во время проведения футбольных матчей влечет наложение штрафа от 10 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-340 гривен).

Повторное такое же правонарушение в течение года влечет за собой запрет посещать стадионы (в проекте закона не указывается срок запрета), где проходят футбольные матчи, или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Такие же наказания Колесниченко предлагает ввести за скандирование речевок ксенофобского, расистского, антисемитского, дискриминационного характера или демонстрация плакатов, баннеров, флагов, штандартов, в том числе политического содержания, и других носителей, затрагивающие честь и достоинство.

Кроме того, Колесниченко предлагает предусмотреть, что использование пиротехнических изделий (петард, файеров, дымовых устройств, бенгальских огней и других) во время пребывания на стадионе влечет наложение штрафа от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-850 гривен).

Бросание в секторы стадиона и в игровую зону пиротехнических изделий влечет наложение штрафа от 20 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1190 гривен).

Повторные такие правонарушения влекут за собой общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% процентов заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Соответствующими статьями предполагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях.

По мнению Колесниченко, на стадионах Украины постоянно растет количество проявлений насилия и актов вандализма, а болельщики, зрители, их неформальные организованные группировки системно нарушают общественный порядок до, во время и после футбольных матчей.

Как сообщали Ukranews, днепропетровская милиция намерена обратиться в Федерацию футбола Украины и Премьер-лигу с просьбой запретить болельщикам "Металлиста" посещать матчи "Металлист" – "Днепр" в Днепропетровске в связи с массовыми беспорядками во время последней встречи клубов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Футбол Колесниченко Болельщики
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok