ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:52:53+03:00
Українські новини

Свидетель: убийство Щербаня заказали Тимошенко и Лазаренко

Марьинков в зале суда.
Марьинков в зале суда.

Тимошенко перевела деньги со своих счетов, утверждает Марьинков.

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Игорь Марьинков заявил, Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко заказали это преступление. Само убийство Тимошенко оплатила со своих счетов, утверждает он.

"В августе 1997 года, когда (Анатолий) Рябин лечился, как-то случился у нас разговор. Я сказал: что вы такие нервные? Он сказал, что был заказ от Лазаренко в интересах Тимошенко, что Тимошенко тогда грозила какая-то опасность от Щербаня, и был заказ на Момота и Щербаня", - сказал он.

При этом он сообщил, что мотивом преступления был конфликт бизнес-интересов Щербаня и Лазаренко и Тимошенко.

"Я понимал, что сошлись интересы Тимошенко и Щербаня... Лазаренко, учитывая его кровожадность, я знал его историю с 80-х годов... это вполне могло быть мотивом преступления", - сказал он.

При этом, по словам Марьинкова, за убийство Щербаня было заплачено 1,8-2 млн долларов.

"Паша (Лазаренко) дал команду Юле (Тимошенко) заплатить эти деньги со своих счетов, и деньги были перечислены Мильченко на его счета - это была расплата (расчет) за убийство Щербаня", - сказал он.

Допрос свидетеля продолжается.

Вчера свидетель сообщил в суде, что Тимошенко была лично знакома с исполнителями убийства. Сегодня суд продолжил допрос.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok