подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Шахтер" дома сыграл вничью 2:2 с "Боруссией"

Дончане вели в поединке дважды.

Донецкий "Шахтер" сыграл вничью с дортмундской "Боруссией" со счетом 2:2 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Поединок состоялся в Донецке на стадионе "Донбасс Арена".

Игру обслуживала бригада арбитров во главе с англичанином Ховардом Уэббом.

Главный тренер дончан румын Мирча Луческу выпустил в стартовом составе вратаря Андрея Пятова, в защите - Дмитрия Чигринского, Рэзвана Раца, Ярослава Ракицкого, Дарио Срну, в полузащите - Алекса Тейшейру, Генриха Мхитаряна, Тайсона, Томаша Хюбшмана, Фернандиньо и нападающего Луиса Адриано.

Главный тренер "Боруссии" Юрген Клопп с первых минут матча выпустил на поле вратаря Романа Вайденфеллера, защитников Лукаса Пищека, Маттиаса Хуммельса, Фелипе Сантану и Марцеля Шмельцера, полузащитников - Себастьяна Келя, Свена Бендера, Якубу Блащиковски, Марио Гетце, Марко Ройса, и нападающего Роберта Левандовски.

С первых минут матча на поле была достаточно нервная, сумбурная игра, но постепенно команды успокоились и принялись за более осмысленные действия.

"Боруссия" первой имела возможность открыть счет в поединке. На 17-й минуте Хуммельс пробил головой после подачи с углового, и хозяев спасла только перекладина.

В эти минуты гости владели преимуществом и "Шахтер" оборонялся большими силами.

На 31-й минуте Сантана сфолил против Адриано возле собственной штрафной, и дончанам удалось воспользоваться стандартным положением. Срна великолепным ударом со штрафного открыл счет в матче.

"Боруссия" заиграла еще активнее и быстро отыгралась. На 41-й минуте гости воспользовались грубейшей ошибкой обороны "Шахтера", и Левандовски после передачи Гетце и неуклюжих действий Чигринского и Фернандиньо сравнял счет.

Еще до перерыва у горняков была возможность вновь выйти вперед - с ударом Тайсона справился Вайденфеллер, а добивание у Тейшейры не получилось.

Второй тайм проходил в более спокойном темпе, "Боруссию" устраивал ничейный счет, и она контролировала ход встречи.

"Шахтер" пытался атаковать, взвинтить темп, но никакой опасности у ворот Вайденфеллера не возникало.

Тем неожиданней стал гол хозяев на 68-й минуте. Ракицкий со своей половины отправил мяч к штрафной "Боруссии", а вышедший на замену вместо Тайсона Дуглас Коста одним касанием принял его в борьбе с защитником, а затем в падении неотразимо пробил в угол ворот.

"Боруссия" вынуждена была вновь идти вперед и отыгрываться. Гости начали давить на ворота Пятова, мог еще раз забить Левандовски, но "Шахтеру" удавалось сдерживать натиск дортмундцев.

На 87-й минуте горняки не выдержали. После подачи с углового Хуммельс все-таки сделал счет равным.

2:2 - результат в пользу "Боруссии", которой удалось забить и сыграть вничью в гостях, но и для "Шахтера" ничего не потеряно, ведь впереди еще один поединок.

Игрок матча по версии "Українських Новин" - Срна.

Как сообщалось, по итогам группового турнира Лиги чемпионов "Шахтер" вышел в плей-офф, набрав 10 очков и заняв второе место в группе Е.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости