подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти приостановили полеты компании, самолет которой разбился в Донецке

До установления причин катастрофы.

Государственная авиационная служба приостановила рейсы одесской авиакомпании "Южные авиалинии" из-за аварии самолета Ан-24 в аэропорту Донецка.

Об этом в Донецке сообщил председатель правительственной комиссии по расследованию причин крушения, вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"Приостановлены три рейса. Компания проводила только чартерные авиарейсы", – сказал он.

Он сказал, что разбившийся самолет был выпущен в 1973 году, однако у него не было никаких технических неисправностей.

"Самолет 1973 года выпуска. Технических проблем не было. Он проходил все регламентные работы в срок", – сказал Вилкул, добавив, что у членов экипажа были все необходимые допуски, разрешения и летные книжки.

По словам вице-премьера, причина аварии будет названа только после того, как будут сняты и расшифрованы бортовые самописцы.

Как сообщали Ukranews, пять человек погибли и девять госпитализированы из-за аварийной посадки вчера, 13 февраля, самолета Ан-24 компании "Южные авиалинии" в аэропорту Донецка.

По предварительным данным, авария произошла во время посадки из-за плохой видимости. Пилот собирался зайти на второй круг, но не рассчитал высоту и задел крылом землю. Машина рухнула и развалилась на части. Вспыхнул пожар.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

Среди пассажиров также были чиновники, один из которых – помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков – погиб.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости