Жизнь 2016-07-19T21:19:59+03:00
Українські новини
Полиция арестовала актрису Дэрил Ханну, когда она пыталась приковать себя к ограде Белого дома

Полиция арестовала актрису Дэрил Ханну, когда она пыталась приковать себя к ограде Белого дома

Около Белого дома состоялась акция протеста против строительства нефтепровода.
Около Белого дома состоялась акция протеста против строительства нефтепровода.

Участники демонстрации требовали от администрации президента Брака Обамы запретить строительство нефтепровода.

Около Белого дома состоялась акция протеста против строительства нефтепровода Keystone XL между США и Канадой. В результате были арестованы нескольких десятков человек, в том числе известная голливудская актриса Дэрил Ханна, активист движения протеста Билл Маккиббен и правозащитник Джулиан Бонд. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с группой единомышленников они попытались привязать себя к ограде Белого дома. Но полицейские, естественно, не позволили им этого сделать,

Участники демонстрации требовали от администрации президента Брака Обамы запретить строительство нефтепровода, который соединит нефтеносные пески в канадской провинции Альберта с американским побережьем Мексиканского залива. По мнению активистов, это приведет к загрязнению окружающей среды.

Споры вокруг нефтепровода продолжаются уже не первый год. За это время компания "Транс-Канада", выступающая оператором проекта, изменила план строительства, однако к искомому компромиссу стороны так и не пришли.

Поскольку часть трубопровода должна пройти по американской территории, его строительство невозможно без соответствующего решения правительства США. Как ожидается, оно обнародует свое мнение по этому поводу в ближайшее время.

Как сообщали Ukranews, в начале февраля актриса Люси Лоулесс, известная благодаря своей роли в сериале "Зена — королева воинов", была приговорена к 120 часам общественных работ и штрафу в размере 547 долларов США за "захват" бурового судна, направлявшегося в Арктику.

По теме

Архив
Новости

ok