Украина 2016-07-19T21:19:59+03:00
Українські новини
Сенатор США: Конгресс рассмотрит санкции против украинских чиновников

Сенатор США: Конгресс рассмотрит санкции против украинских чиновников

Маккейн не исключил санкций США против Украины.
Маккейн не исключил санкций США против Украины.

Джон Маккейн рассказал, как Америке не нравятся политические преследования украинских экс-чиновников.

Конгресс США рассмотрит санкции против украинских чиновников. Об этом заявил бывший кандидат в президенты США, сенатор Джон Маккейн, который на этой неделе встречался с дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией.

Маккейн, который находится в близких дружеских отношениях со своим коллегой по Комитету по международным отношениям, а теперь госсекретарем США Джоном Керри, отметил, что в Конгрессе все чаще ведутся разговоры о возможных санкциях против украинских чиновников.

"Комитет по международным отношениям будет рассматривать этот вопрос. Трудно предсказать, каким будет результат, но мы действительно очень обеспокоены ситуацией с нарушением базовых прав человека и состоянием демократии в Украине", - отметил он.

"Заключение политических лидеров имело серьезное влияние на общественное мнение здесь в Конгрессе. Мы не верим, что Тимошенко была осуждена в результате справедливого судебного процесса. И это заключение международных обозревателей не только здесь в Соединенных Штатах", - цитирует Маккейна "Голос Америки".

Сенатор отмечает, что Конгресс США и правительство очень обеспокоены не только обращением с Тимошенко, а медленной эрозией прав человека и увеличением вмешательства России в дела Украины.

"Соединенные Штаты понимают важность Украины. Это большая страна со стратегическим положением, и мы понимаем важность Украины для безопасности Соединенных Штатов. Я знаю, что новый государственный секретарь Джон Керри очень обеспокоен и хорошо знает и понимает Украину", - рассказал он.

"Что бы хотели видеть это - демократизацию, свободу. Мы хотим иметь хорошие отношения с Украиной. Мы бы хотели, чтобы президент Украины посетил Вашингтон, но очень затруднительно принимать его здесь, пока в Украине происходят нарушения прав человека", - отметил Маккейн.

Напомним, что ранее введение санкций США против украинских чиновников допускал бывший посол США в Украине, старший аналитик Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok